Jessica Badillo

El estado de Oaxaca es uno de los más ricos en cuanto a gastronomía se refiere ya que su localización geográfica aunada a la gran variedad de flora y fauna permite tener innumerables platillos cuya diversidad va desde una amplia cantidad de dulces regionales hasta animales exóticos como los chapulines y los mariscos.
Si de tradición se trata uno de los lugares obligados a visitar es el mercado 20 de Noviembre, ubicado en la calle del mismo nombre y cuya oferta va desde los desayunos completamente oaxaqueños hasta el pan de todas las regiones del estado; aunque su rasgo más importante son las carnes asadas que se exhiben, venden y preparan en un largo pasillo del establecimiento, donde el cliente puede observar todo el proceso de su comida.

Aunque si se busca una propuesta distinta de mariscos, un pequeño rincón del barrio de Jalatlaco es la mejor opción: Sirilo Ceviche & Taco, ubicado en Calzada de la República. Ahí cada platillo es digno de reconocer ya que son elaborados con esmero y delicadeza, además de innovar, aquí se pueden encontrar desde botanas hasta comidas completas basadas en alimentos del mar.
La gastronomía oaxaqueña va más allá de solo tres opciones, engloba muchas más propuestas pero las anteriormente mencionadas son experiencias por sí solas que gracias a su ambiente y su sazón generan una visión mucho más amplia de lo que significa comer en este estado.
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